ピークリとブロックピーチョコのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- ピーナツクリーム(ソフトタイプ)
- 小さじ2ほど
- ブロックピーナツチョコ
- 中1個
- ☆ケーキシロップ
- 小さじ1/4ほど
- ☆シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にピーナツクリームを詰め、その上(中央部分)にブロックピーナツチョコをのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*アルミホイルはくっつかないタイプのものを使用しています
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり