マンゴーとチョコフレークのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- マンゴー(缶詰)
- 小2個(5g×2個)
- チョコフレーク
- 1~2g
- ☆ケーキシロップ
- 小さじ1/3ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にマンゴーを並べて詰める
↑の上(中央部分)にチョコフレークを広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
*チョコフレークが焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません