材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- 胡瓜(千切り)
- 20g
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1ほど
- あらびき黒コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 茹であがったらザルにあげ、流水をかけつつ30秒ほど洗う
その後、しっかりと水を切る
-
- 3
- ボールに②と胡瓜を入れ、軽く混ぜる
-
- 4
- スライスチーズを小さめにちぎりつつ、③に加える
全部加え終わったら、軽く混ぜる
-
- 5
- マヨネーズを加え、よく混ぜる
-
- 6
- マヨネーズが全体に絡まったらあらびき黒コショウを振り入れ、ザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません