苺ジャムとホイップとマスカットグミのリッツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ
- 1枚
- 苺ジャム
- 小さじ1/3ほど
- デザートホイップ
- 小さじ1ほど
- マスカットグミ
- 小1個(3g)
- コンデンスミルク
- 小さじ1/6ほど
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- リッツの上に苺ジャムを塗る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出して冷ます
-
- 5
- 冷めたら、中央部分にデザートホイップをチュッと絞り出す
-
- 6
- デザートホイップの上(中央部分)にマスカットグミをのせる
-
- 7
- ⑥の上にコンデンスミルクをかける
↑の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好きな数、作って下さい。