黒ごまとなめたけのハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 黒いりごま
- 小さじ2/3
- 塩
- 軽く1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に黒いりごまを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
-
- 2
- ①の上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡まったらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上になめたけを広げてのせる
-
- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。