千切りキャベツとエリンギと黒ごまの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く1振り
- 千切りキャベツ
- 20g
- ☆和風ドレッシング
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは2cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、エリンギに火が通るまで炒める
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に②を広げてのせる
-
- 4
- ③の上に☆を順にかける
-
- 5
- ④の上に黒いりごまを散らして出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
和風ドレッシング(日清)
です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません