BBジャムとホイップと苺マシュのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 中1個
- ブルーベリージャム
- 大さじ1ほど
- チョコホイップ
- 小さじ2ほど
- 苺マシュマロ
- 小1個
- 紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にブルーベリージャムを詰める
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷めたら、切り込みの上部にチョコホイップを一直線に絞り出す
-
- 7
- 苺マシュマロを半分に切って2個にし、チョコホイップの上に並べてのせる
-
- 8
- ⑦の上に紅茶の茶葉を散らす
-
- 9
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません