ピーナッツクリームとアルフォートのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ピーナッツクリーム
- 小さじ2ほど
- アルフォート(ブルボンミニチョコレート)
- 1個
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ★紅茶の茶葉(細かいもの)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にピーナッツクリームを詰める
↑の中央部分にアルフォートを詰める
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません