ハムとコーンとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切)
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど × 2
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ホールコーン
- 7~8g
- ケチャップ
- 小さじ1と1/2ほど
- とろけるチーズ(細切り)
- 5g
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを予熱する
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて薄い2枚にし、それぞれの耳を切り落とす
-
- 3
- ②の2枚それぞれの片面にマーガリンを塗る
-
- 4
-
- ③の1枚の上にロースハム→ホールコーンの順にのせる
↑の上にケチャップをかける
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
-
- 5
- ④の上にもう1枚の③を中表に重ねる
-
- 6
- 予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、3~4分ほど焼く
-
- 7
- ホットサンドメーカーから取り出し、お皿にのせて出来上がり