ケチャ/パルメで チキンナゲットのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地
- 大さじ2
- ***生地の材料***
- *ホットケーキミックス
- 360g
- *卵
- 2個
- *プレーンヨーグルト(無糖)
- 大さじ6
- *成分無調整牛乳
- 120cc
- *塩
- 小さじ1/2
- ***********
- チキンナゲット
- 横半分に切ったもの 1/2個
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地の作り方
大きめのボールに『生地の材料』を入れ、手動の泡だて器で、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜて完成
記載した『生地の材料』で、中サイズのカップパンが18個ほど出来ます。
-
- 2
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に生地を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
-
- ③の上(中央部分)にチキンナゲットをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にケチャップをかけ、その上にパルメザンチーズを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、13~15分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません