ホイップクリームとミルクチョコのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ホイップクリーム
- 大さじ1ほど
- ミルクチョコ(森永ダース)
- 1個
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ★シナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- 粗熱が取れたら、切り込みの中にホイップクリームを詰める
-
- 6
- ホイップクリームの上(中央部分)にミルクチョコを詰める
-
- 7
- ⑥の上に★を順にかける
-
- 8
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません