苺ジャムとデザートホイップときな粉のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- 苺ジャム
- 小さじ2~3
- デザートホイップ
- 小さじ1~2
- 蜂蜜
- 小さじ1/3ほど
- きな粉
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- 切り込みの中に苺ジャムを詰める
苺ジャムの上にデザートホイップを一直線に絞り出す
デザートホイップの上に蜂蜜をかける
↑の上にきな粉を散らす
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません