美的 バナナと小蜜柑と小松菜の茎のはと麦スムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1本
- 小蜜柑(種なし)
- 1個
- 小松菜の茎
- 10g
- はと麦茶(煮だして、冷ましたもの)
- 100cc
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ1~3
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
-
- 2
- 小蜜柑は外皮を剥き、内皮は大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
-
- 3
- 小松菜の茎は洗って水を切り、みじん切りにるす
-
- 4
- ミキサーに①と②と③を入れる
-
- 5
- ④にはと麦茶を注ぐ
-
- 6
-
- ⑤に★を加える
-
- 7
- 30~40秒ほど撹拌し、グラスに注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません