イチゴジャムとゆであずきのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- イチゴジャム
- 小さじ2ほど
- ゆであずき
- 小さじ1/2ほど
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- 白いりごま
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にイチゴジャムを詰め、その上にゆであずきを広げてのせる
-
- 4
- ゆであずきの上にコンデンスミルクをかけ、その上に白いりごまを散らしてのせる
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません