カスタードクリームとカシューナッツのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- カスタードクリーム
- 小さじ2~3
- カシューナッツ(素焼き)
- 2粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にカスタードクリームを詰め、その上にカシューナッツを並べてのせる
↑の上にコンデンスミルクをかける
-
- 4
- アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 5
- トースターから取り出し、上にシナモンパウダーを振りかける
-
- 6
- お皿にのせて出来上がり