カスタードクリームとカシューナッツのクロワッサン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カスタードクリームとカシューナッツを挟んだ、おやつ系クロワッサンです♬
みんながつくった数 2

材料(1人分)

クロワッサン
小1個
カスタードクリーム
小さじ2~3
カシューナッツ(素焼き)
2粒
コンデンスミルク
小さじ1/4ほど
シナモンパウダー
軽く2振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中にカスタードクリームを詰め、その上にカシューナッツを並べてのせる

    ↑の上にコンデンスミルクをかける
  4. 4
    アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5
    トースターから取り出し、上にシナモンパウダーを振りかける
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
クロワッサンスパイス&ハーブその他の豆カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/29 20:06
参考にさせてもらいました。おいしかったです。
よこぶえ
参考にしてくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')
2021/12/25 12:33
大きいクロワッサンで!美味しくいただきました!
簡単が一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする