材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/2ほど
- 玉子焼き
- 1切れ(20g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にタルタルソースを塗る
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこに玉子焼きをのせる
-
- 5
- 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
召し上がる直前に作って下さい。