材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ガラスープ(顆粒)
- 小さじ2
- かいわれ大根
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、ガラスープを振り入れ、30秒ほど炒める
-
- 7
- ③を加え、1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません