チロルチョコ入りクリームパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チロルチョコとデザートホイップを挟んだクリームパンです♬

材料(1人分)

クリームパン
中1個
チロルチョコ(3連、ヌガー)
1個
デザートホイップ
小さじ2ほど
チョコレートシロップ
小さじ1/3ほど
アーモンド(素焼き)
1/2個

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    クリームパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  3. 3
    切り込みの中にチロルチョコを詰める

    *写真は使用したチロルチョコです
  4. 4
    予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く

    トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    アーモンドを細かく刻む
  6. 6
    ④のチロルチョコの上にデザートホイップを一直線に絞り出す

    ↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上に⑤を散らす
  7. 7
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の食材生クリームその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする