材料(1人分)
- クリームパン
- 中1個
- チロルチョコ(3連、ヌガー)
- 1個
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- チョコレートシロップ
- 小さじ1/3ほど
- アーモンド(素焼き)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- クリームパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
-
- 切り込みの中にチロルチョコを詰める
*写真は使用したチロルチョコです
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに③を入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- アーモンドを細かく刻む
-
- 6
- ④のチロルチョコの上にデザートホイップを一直線に絞り出す
↑の上にチョコレートシロップをかけ、その上に⑤を散らす
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません