洋風 ベーコンとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンとウインナーを入れ、こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ボールに温かいご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に、①のベーコンをおく
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞りだし、その上に①のウインナーをのせる
-
- 6
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風な味わいのおにぎりです。