ケチャ/マヨで ゆで卵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ケチャップ
- 小さじ1と1/2ほど
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れて、ケチャップと塩を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上にロースハムをおく
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞りだし、その上にゆで卵をのせる
-
- 5
- ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風な味わいのおにぎりです。