アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り 大豆とたらこんぶ茶漬けのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

★温かい雑穀入りご飯
80g
★たらこんぶ茶漬け
小さじ2
***
水煮大豆
約10粒
軽く1つまみ
***
ウインナー
中1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
  2. 2
    水煮大豆は洗って水を切る
  3. 3
    ボールに★を入れてザックリと混ぜる
  4. 4
    ③に②を加えて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  5. 5
    ラップを広げた上に④をのせ、中央部分を少し広げ、そこに①のウインナーをおく
  6. 6
    ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
  7. 7
    *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナーその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする