ウインナー入り 大豆とたらこんぶ茶漬けのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい雑穀入りご飯
- 80g
- ★たらこんぶ茶漬け
- 小さじ2
- ***
- 水煮大豆
- 約10粒
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ウインナー
- 中1本
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
-
- 2
- 水煮大豆は洗って水を切る
-
- 3
- ボールに★を入れてザックリと混ぜる
-
- 4
- ③に②を加えて塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をのせ、中央部分を少し広げ、そこに①のウインナーをおく
-
- 6
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません