ケチャ・パルメ・コンソメで ゆで卵のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/6
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に①をおきます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせます
-
- 4
- ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません