ウインナーと新玉ねぎと春キャベツのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- フライドガーリック(粒状)
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ウインナー
- 中3本
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- ***
- 春キャベツ
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります
新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
-
- 3
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を弱火強に温め、フライドガーリックを入れて炒めます
-
- 5
- ガーリックの香りが立ったら②を加え、中火にして炒めます
-
- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 7
- 春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
-
- 8
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません