アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと新玉ねぎと春キャベツのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
フライドガーリック(粒状)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
***
ウインナー
中3本
新玉ねぎ
中1/4個
***
春キャベツ
中1枚
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅に斜めに切ります

    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油を弱火強に温め、フライドガーリックを入れて炒めます
  5. 5
    ガーリックの香りが立ったら②を加え、中火にして炒めます
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7
    春キャベツに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
  8. 8
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のパスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする