アプリで広告非表示を体験しよう

あらびきウインナーと2種葱のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
あらびきウインナー
中3本
白葱
中1/2本
味塩コショウ
軽く2振り
サラダ油
大さじ1
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
創味シャンタン(粉末)
小さじ1と1/2
***
小葱
小口切り 大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
  5. 5
    創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする