あらびきウインナーと2種葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- あらびきウインナー
- 中3本
- 白葱
- 中1/2本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 創味シャンタン(粉末)
- 小さじ1と1/2
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- あらびきウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 小葱を加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません