コンソメで 黒すりごまとマヨネーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- 黒すりごま
- 小さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に、黒すりごまを散らしておきます
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、マヨネーズを絞り出します
-
- 4
- マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません