黒ごま丸パン生地で ゆで卵チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(黒ごま丸パン)
- 1個分
- ↑レシピID:1750050892
- ***
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り)
- 1つまみ
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地は
myレシピの
HB使用 黒ごま丸パン(ご飯入り)
レシピID:1750050892
の作り方⑥まで終わったものを使用
-
- 2
- 打ち粉をしたまな板の上に生地をのせ、中央部分を押さえて凹ませ、そこにゆで卵を詰めます
-
- 3
-
- ゆで卵の周りの生地を少し内側に寄せ、ゆで卵が中におさまるように整えます
↑の上に★を順にのせます
-
- 4
- オーブンの発酵機能等を使い、2次発酵します
2倍ほどに膨らめばOK
-
- 5
- オーブンペーパーを広げた上に④をのせます
-
- 6
- 190℃に予熱したオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません