春キャベツとえのき茸と明太子のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 春キャベツ
- 中1枚
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- 味塩コショウ
- 2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 大さじ1と1/2
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 4
- キャベツに油が回り、えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら辛子明太子を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません