アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとえのき茸と明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
春キャベツの甘みと明太子の辛みがマッチして美味しいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
春キャベツ
中1枚
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2振り
サラダ油
大さじ1
***
辛子明太子(切子)
大さじ1と1/2
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    キャベツに油が回り、えのき茸がしんなりとなったら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら辛子明太子を加え、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする