アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで ベーコンとちんげん菜の洋風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
ちんげん菜
小1株
***
パスタの茹で汁
小さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    ちんげん菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒めて火を止めます
  6. 6
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする