コンソメで ベーコンとちんげん菜の洋風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- ちんげん菜
- 小1株
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
ちんげん菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒めて火を止めます
-
- 6
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません