ベーコンとサラダ菜のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- ベーコン
- 短冊切り ハーフ2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2/3
- ***
- サラダ菜
- 中3~4枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやす大きさにちぎります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
-
- 6
- ②を加え、1~2分ほど炒めて火を止めます
-
- 7
- 器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません