中華あじで なめたけの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★中華あじ(味の素)
- 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔
- 6切 1枚
- ***
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、なめたけをのせます
-
- 4
- なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません