マカロニとベーコンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- ベーコン
- 2枚
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお水(分量外)と塩を入れ、マカロニを袋に書いてある時間どおりに茹でます。その時、ベーコンも一緒に1分程度入れて茹でてしまいます。
-
- 2
- マカロニとベーコンの水気を切ったら、ボウルに入れます。きゅうりを細かくカットしたものとチョレギサラダドレッシングを投入。混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンはマカロニが茹で上がる1分前に投入してください。
きっかけ
ベーコンをマカロニと一緒に茹でたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません