バリスタで ココア入りアイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピュアココア
- 小さじ1/4
- ***
- バリスタ(エスプレッソ)
- 2杯分
- ***
- 牛乳
- 100cc
- ***
- ガムシロップ(ポーション)
- お好みで 1個~
- ***
- 氷
- 4~5個
作り方
-
- 1
- グラスにピュアココアを入れ、バリスタにセットします
-
- 2
-
- エスプレッソのボタンを押し、止まったらもう1度エスプレッソのボタンを押します
-
- 3
- 止まったらバリスタから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 4
- ③に牛乳を注いで軽く混ぜ、ガムシロップをお好みの量加え、もう1度軽く混ぜます
-
- 5
- 氷を加え、軽く混ぜて完成です