ウインナー入り コンソメ風味の雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- おにぎり海苔
- 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 中1本
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
- ラップを広げた上におにぎり海苔をおき、その上に②をのせます
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 6
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません