三十雑穀で しらすと海苔佃煮のとろろ昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 90g
- ★釜揚げしらす
- 小さじ2ほど
- ★海苔の佃煮
- 小さじ1
- ★あおさ(乾燥)
- 1つまみ
- ★お塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- とろろ昆布
- 大さじ2ほど
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上にとろろ昆布を広げ気味にのせます
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません