材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ★卵
- 2個
- ★牛乳
- 50cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆からし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆をよく混ぜたものをパンの両面に塗る。
-
- 2
- ★を混ぜておく。箸で卵白をつまんで塊を切るように混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンをよく熱し、サラダ油をひく。
中火にし、卵液を流し入れて箸でぐるぐる混ぜる。
半熟で火を止め、さらに箸で混ぜながら、お好み固さに仕上げる。
-
- 4
-
- 1のパンの上に3の卵を乗せて挟む。
包丁で半分に切る。包丁の重さを利用して、あまり力を入れないように切る。
きっかけ
いつもトーストなので、サンドイッチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません