アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトアスパラとトマトとゆで卵のサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
彩りの綺麗なサラダパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
純りんご酢
小さじ1
***
ホワイトアスパラガス(北海道産)
↑(下茹でしたもの)
中1本
ミディトマト
1個
ゆで卵
1個
***
マヨネーズ
20g
***
パセリの葉(みじん切り)
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります

    ミディトマトは4等分にくし型に切り、ヘタの部分を切り落とします

    ゆで卵は縦横に十字に切って4個にします
  3. 3
    茹であがったパスタをザルにあげ、水洗いして水を切ります
  4. 4
    ボールに③入れ、純りんご酢を振りかけて混ぜ合わせます
  5. 5
    ④に②とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます
  6. 6
    器に⑤を盛りつけ、上にパセリの葉を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする