ホワイトアスパラとトマトとゆで卵のサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 純りんご酢
- 小さじ1
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの)
- 中1本
- ミディトマト
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- ***
- マヨネーズ
- 20g
- ***
- パセリの葉(みじん切り)
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
ミディトマトは4等分にくし型に切り、ヘタの部分を切り落とします
ゆで卵は縦横に十字に切って4個にします
-
- 3
- 茹であがったパスタをザルにあげ、水洗いして水を切ります
-
- 4
-
- ボールに③入れ、純りんご酢を振りかけて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ④に②とマヨネーズを加えて混ぜ合わせます
-
- 6
- 器に⑤を盛りつけ、上にパセリの葉を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません