バリスタで 生姜とローズヒップのホイップオーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ドライローズヒップ(粉末)
- 小さじ1/2
- ★生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/2
- ★コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
- 小さじ1
- ★蜂蜜
- 小さじ2
- ***
- 牛乳
- 30cc
- ***
- バリスタ(ブラックコーヒー、250ml)
- 1杯分
- ***
- ●スプレーホイップ
- グルグルッとワンプッシュ
- ●ドライローズヒップ(粗粒)
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- カップに★を入れてよく混ぜ、牛乳を注いでもう1度よく混ぜます
-
- 2
- ①をバリスタにセットし、ブラックコーヒー(250ml)のボタンを押します
-
- 3
- バリスタから取り出し、上に●を順にのせて完成です
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
蜂蜜の量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
食後のドリンクに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません