バリスタで 生姜とローズヒップのホイップオーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おうちでカフェ気分(*'ω'*)

材料(1人分)

★ドライローズヒップ(粉末)
小さじ1/2
★生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
★コラーゲン(こなゆきコラーゲン)
小さじ1
★蜂蜜
小さじ2
***
牛乳
30cc
***
バリスタ(ブラックコーヒー、250ml)
1杯分
***
●スプレーホイップ
グルグルッとワンプッシュ
●ドライローズヒップ(粗粒)
軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    カップに★を入れてよく混ぜ、牛乳を注いでもう1度よく混ぜます
  2. 2
    ①をバリスタにセットし、ブラックコーヒー(250ml)のボタンを押します
  3. 3
    バリスタから取り出し、上に●を順にのせて完成です

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 蜂蜜の量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

食後のドリンクに

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒーその他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする