ギョニソ・ポテト・芯ブロコ・コーンのミニピザ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのピザです♬

材料(1人分)

手のひらピザの生地(モランボン)
1枚
***
★ケチャップ
小さじ1
★チリソース(激辛)
小さじ1/8
***
●魚肉ソーセージ
5㎜幅に斜めにカット 大1/3本分
●男爵芋(蒸したもの、皮なし)
粗めのマッシュ 大さじ1
●ブロッコリーの芯(下茹でしたもの)
5㎜幅の輪切り 中1房分
●ホールコーン
小さじ2
●ミックスチーズ
ひとつまみ
●マヨネーズ
2g

作り方

  1. 1
    オーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    ★を混ぜます
  3. 3
    オーブンペーパーを広げた上に手のひらピザの生地をのせ、上に②を塗ります

    *外周りを1cmほど空けて塗って下さい
  4. 4
    ③の上に●を順にのせます
  5. 5
    予熱が完了したオーブンに、④をオーブンペーパーごと入れ、3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする