ポテト・ベーコン・ミニトマトのミニピザ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手のひらピザの生地(モランボン)
- 1枚
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★チリソース(激辛)
- 小さじ1/8
- ***
- ●男爵芋(蒸したもの、皮なし)
- 粗めのマッシュ 大さじ1
- ●ベーコン
- 短冊切り ハーフ1/2枚分
- ●ミニトマト
- ヘタを取って3等分に輪切り 1個分
- ●ミックスチーズ
- ひとつまみ
- ●ドライオレガノ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- ★を混ぜます
-
- 3
- オーブンペーパーを広げた上に手のひらピザの生地をのせ、上に②を塗ります
*外周りを1cmほど空けて塗って下さい
-
- 4
- ③の上に●を順にのせます
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに、④をオーブンペーパーごと入れ、3~4分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません