ツナマヨ入り 白菜漬けとおかかのおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- 粗刻み 10g
- ★かつお節
- ふたつまみ
- ★粗塩
- ひとつまみ
- ***
- ●ツナ(軽く油を切ったもの)
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 1g
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
-
- 3
-
- 周りのご飯を●の上に少し被せます
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません