水漬けパスタでチョー簡単なすのカレー風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- A なす
- 1/2本
- A 玉ねぎ
- 1/4個
- A にんにく
- 少々
- A 豆板醤
- 少々
- B 塩コショウ
- 少々
- B ソース
- 小さじ1/2
- B カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは半分に折り、ひたる程度の水につけて一晩おく
-
- 2
- フライパンに油を引き、Aを入れて炒める
-
- 3
- なすがしんなりしたらBを加えて全体を混ぜ合わせる
-
- 4
- パスタを漬けておいた水ごと投入!よく混ぜたら蓋をして沸騰させる
-
- 5
- 1分沸騰させたら火を止めて5分ほど蒸らして完成
おいしくなるコツ
パスタに漬けておいた水、捨てないで!でもあくまでひたる程度の水でね☆スープパスタになっちゃうよ。
きっかけ
話題の水漬けパスタで簡単なものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません