ペッパービーフと炒り卵のオレガノ香るホットサンド♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○溶き卵
- 卵1/2個分
- ○マヨネーズ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 小さじ1/2 × 2
- ペッパービーフ(切り落とし)
- 食べやすい大きさにカット 15g分
- ★ケチャップ
- 3g
- ★ドライオレガノ
- ホール 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- ○を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
-
- 3
- サンドイッチ用パン2枚にマーガリンを小さじ1/2ずつ塗る
-
- 4
-
- ③の1枚にペッパービーフ→②→★の順にのせる
*中央寄りにのせて下さい
-
- 5
- ④ともう1枚のサンドイッチ用パンを中表に重ね合わせ、ホットサンドメーカーに入れて、4~5分ほど焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません