材料(1人分)
- ★卵
- 溶いたもの 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ○温かいご飯
- 80g
- ○紅生姜
- 千切り 小さじ2
- ○濃口醤油
- 小さじ1/2
- 蒸し大豆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る
-
- 2
- ○を混ぜ合わせ、①と蒸し大豆を加えてザックリと混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません