アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と大豆と紅生姜のおにぎり♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

★卵
溶いたもの 卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2
★粗塩
少々
サラダ油
小さじ2
***
○温かいご飯
80g
○紅生姜
千切り 小さじ2
○濃口醤油
小さじ1/2
蒸し大豆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら焼き、炒り卵を作る
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、①と蒸し大豆を加えてザックリと混ぜる
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

ランチに

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする