餡子♡きな粉♡ホエー入り ルイボスミルクティー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★餡子
- 10g
- ★きな粉
- 小さじ1/2
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- お湯
- 小さじ2
- ○ルイボスティー(煮出したもの)
- 150cc
- ○ホエー
- 50cc
- ○牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ルイボスティーは煮出しておく
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに★を入れ、お湯を加えてよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に○を注いで軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい
-
- 4
- レンジから取り出して軽く混ぜる
-
- 5
-
- *ホエーはカッテージチーズを作った時に出た液を使用しました