材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 溶き卵
- 卵 1/2個分
- グラニュー糖
- 30g
- サラダ油
- 10g
- ミロ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 3
- ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせる
注ぎ口の付いた容器(今回は軽量カップ使用)に移し替える
-
- 4
-
- シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を流し入れる
-
- 5
- この分量で6個分です
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
-
- 7
- オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません