オレガノ香るキャべハムソテーと柿とクロワッサン♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
朝食に♬

材料(1人分)

キャベツ
1枚
ロースハム
1枚
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
ドライオレガノ
ホール ふたつまみ
ピスタチオ
5粒
********************
1/4個
********************
冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
2個
********************
グリーンリーフ
2枚

作り方

  1. 1
    キャベツは1cm四方に切り、ロースハムは4等分にいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  3. 3
    ②の火を止め、ドライオレガノと外皮を剥いたピスタチオを加えて軽く混ぜる
  4. 4
    柿は皮を剥いて食べやすい大きさにくし形に切る
  5. 5
    冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  6. 6
    プレートにグリーンリーフを敷いて③と④を盛り付け、横に⑤をおく

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする