スクランブルエッグパスタとクロワッサンのワンプレ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾麺 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★マジックソルト
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 少々
- *******************
- ○卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 8g
- *******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタを袋の表示通りに茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて30秒ほど炒め、味見をしながら★を振り入れて塩加減を整える
-
- 3
- ○を混ぜ合わせる
-
- 4
- ②とは別のフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸でかき混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 6
- プレートにサラダ菜を敷いて②と④を順にのせ、上にケチャップをかける
横に⑤をのせる
おいしくなるコツ
出来るだけ同時進行で調理する
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません