春菊とじゃが芋とコーンのチーズソテー*クロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1/2株
- じゃが芋(茹でたもの)
- 1/2個
- ホールコーン
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ★とろけるチーズ
- 5g
- ★落花生
- 10粒
- ******************
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- ******************
- バリスタ(ブラックコーヒー、250ml)
- 1杯
作り方
-
- 1
- 春菊は根を切り落として2cm幅に切り、じゃが芋は潰す
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①とホールコーンを入れて炒める
春菊がしんなりとなってきたら塩コショウを振って塩加減を整え、★を加えてチーズがとろけるまで軽く炒める
-
- 3
- ②を小皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 5
- バリスタを淹れる
バリスタがない場合はお好みの珈琲でどうぞ♬
-
- 6
- プレートに③と④と⑤を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません