クリチ杏サンドクロワッサン&さつま芋ゼリーYG♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍クロワッサン(テーブルマーク)
- 2個
- *******************
- クリームチーズ
- 10g
- 杏(ドライ)
- ソフトタイプ 3個
- きび砂糖
- 小さじ2
- *******************
- さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし)
- 15g
- コーヒーゼリー
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- *******************
- ミロ
- 大さじ1
- お湯
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
-
- 2
- 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱して柔らかくする
*短い時間ですぐに柔らかくなります
加熱し過ぎると飛び散るので注意して下さい
-
- 3
- ②と細かく刻んだ杏ときび砂糖を混ぜ合わせる
-
- 4
- ①の側面に包丁を入れて開き、中に③をサンドする
-
- 5
- 細かく潰したさつま芋とコーヒーゼリーとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせて小さめの器に入れる
-
- 6
- 耐熱製のカップにミロとお湯を入れ、よく混ぜ合わせて牛乳を注ぎ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
-
- 7
- お皿に④と⑤と⑥を盛り付ける
きっかけ
テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません