鶏ガラスープ生姜マヨで 塩コンブと鶏皮のおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮(カリカリに焼いたもの)
- 3g
- ★温かいご飯
- 100g
- ★塩コンブ
- 3g
- ★鶏ガラスープの素(粉末)
- 小さじ1/4
- ★キューピーマヨネーズ
- 2g
- ★おろし生姜(チューブ)
- 1cm
作り方
-
- 1
- 鶏皮を細かく刻む
*鶏皮のカリカリの焼き方はレシピID:1750017074を参照して下さい
-
- 2
- ★と①を混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません